ВВЕРХ!

Левый берег

Кот за ее спиной стал царапать лоток, потом ковер. Она оглянулась.

– Ты что-то важное сделал?

– Мяу!

– Вижу, что нет. Ну все, все… Хватит закапывать.

Кот отошел, важно подняв хвост.

Лена села в кресло, посмотрела в окно, занимавшее всю стену напротив. Сто четырнадцатый этаж: отсюда был бы прекрасный вид на закаты, если бы алое зарево не терялось раньше времени за “забором” таких же башен-небоскребов.

Девушка активировала голограмму домашнего терминала. Стала лениво пролистывать сообщения, собранные агрегатором с ее аккаунтов. Какие-то глупые цитаты, реклама, предложения о встрече в виртуальной локации, бессмысленная болтовня подружек, с которыми она никогда не встречалась лицом к лицу, живущих в десятках и сотнях световых лет от ее планеты, снова реклама…

Лена скроллила список взглядом, за которым следила камера терминала. Все быстрее, быстрее, уже не вчитываясь, лишь обращая внимание на аватарки отправителей, а потом и их стала пропускать. Остановилась, откинувшись на спинку кресла. Закрыла глаза.

“Дили-дон!” – новое сообщение.

Но глаза открывать не хотелось. Вообще лучше бы лечь спать пораньше, хватит засиживаться до трех часов ночи. “Да, так и сделаю!”. Встала, потянулась рукой, чтобы отключить терминал, но невольно задержалась, глядя на новое сообщение.

Странно. На аве – лицо реального человека. Молодой парень, примерно ее возраста. Не красавец, но… Вполне ничего! Неужели это его настоящее фото? Кто же сейчас выставляет в аккаунтах свои лица? Не модифицированные, не обработанные улучшайзерами, а то и созданные с нуля.

Прочитала сообщение: “Привет! Не хочешь погулять?”.

Хмыкнула, пробежала пальцами по клавиатуре, проецируемой на стол.

“Хочу. Но в нейро не полезу, надоело”.

Ответ пришел не сразу, она решила даже, что парень отключился.

“Жаль. Интересно, ты далеко?”.

“Какая разница? Ты что, полетел бы ко мне, если бы был близко? Зачем куда-то идти, ехать, лететь, когда сеть под рукой?”.

“Но ты же сама написала, что нейро надоело. Облазила все локации?”.

“Надоело. Облазила. Если что – я где-то на левой стороне рукава Персея. Номер системы и планеты тебе ничего не скажет”.

“И я на левой стороне! Вот видишь, мы где-то рядом!”.

Лена решила, что разговор глупый. Выключила терминал, не попрощавшись с парнем. Погладила кота, сходила на кухню, выпила стакан воды. Потом почистила зубы и совсем собралась уже ложиться, как вдруг остановилась в прихожей, глядя на ботинки. Повинуясь сиюминутному желанию натянула обувь, куртку, выскочила за дверь.

Она шла по мосту, соединяющему левобережные и правобережные кварталы города. Смотрела на экран коммуникатора. Диалог с парнем пришлось долго искать в мусоре бесполезной болтовни. Наконец нашла.

“Извини, я отключилась. Зато сейчас гуляю! На самом деле гуляю, на улице, представляешь?”.

В этот раз ответ пришел моментально:

“Здорово. Молодец. Я тоже вышел подышать воздухом!”.

Девушка остановилась посреди моста, склонилась над парапетом, наблюдая, как внизу, посередине реки, плывет корабль.

Снова – “дили-дон!”.

“Мне кажется, что если бы ты сейчас написала номер своей системы и планеты, я бы прилетел. Честно”.

“Ты же меня совсем не знаешь”.

Сигнал о пришедшем сообщении прозвучал за ее спиной. Она оглянулась. Мимо проходил молодой человек с коммуникатором в руках. Он ее не заметил, прошел мимо. “Так не бывает” – попыталась убедить себя Лена, но все же пошла за ним. Включила камеру, сфотографировала парня со спины, отправила собеседнику.

“Дили-дон!”.

Парень замедлил шаг, потом остановился. Обернулся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить