ВВЕРХ!

Адаптация

Новая локация пугала. Сенсорные волоски пытались нащупать знакомую атмосферу, но не могли. Приходилось анализировать то, что есть, приспосабливаться. Впрочем, жаловаться на это не стоит: с каждым восходом и закатом выживать на прежнем месте становилось сложнее. Пора было перемещаться. Пришлось задействовать дополнительные конфигурации, изменить цветовую волну до шестисот единиц, чтобы привлечь транспортировщиков.

Теперь все будет хорошо. По крайней мере, очень хочется в это верить. Вполне пригодная для роста и развития температура, достаточное содержание диоксида углерода в воздухе, теплый свет, не слишком горячий и не слишком холодный. Суточный цикл короткий, но к этому можно привыкнуть. И еще… Пожалуй, самое главное. Организмы, которые появляются рядом, транслируют правильный рисунок высшей ступени познавательной деятельности. Это воодушевляет.

Хотя есть и проблема. Кажется, локация замкнутая. Нет доступа к открытой атмосфере. В этом не было бы сложности, если бы не оксид водорода. Его не хватало. Катастрофически не хватало! Как показать, что тебе это нужно? Контакт с новыми организмами еще не установлен, они не чувствуют чужой рисунок мыслей. Понизить цветовую волну до пятисот. Нет, это слишком банально, лучше до четырехсот. Вот так…

* * *

– Никифоров! Ну полей цветок, сколько можно напоминать! Нет, не этот… Да, тот, который забрали с семьдесят второй Геркулеса. У него уже листья фиолетовые от жажды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить