ВВЕРХ!

Праздничная версия

Фото с сайта pixabay.com

Капли дождя барабанили в стекло, словно подушечки осторожных пальцев – тихо, ненавязчиво, умиротворяюще. На улице ветер порывами налетал на большую березу, стоявшую под окном, старался растрепать ее кудрявую крону. Впрочем, с каждым разом он делал это слабее и слабее. Вечерняя буря стихала, уступая место ночной безмятежности.

Последние вспышки молний, сверкающих где-то вдали, бросали блики на красивое лицо спящей Сьюзи, но раскаты грома уже терялись на большом расстоянии. Вскоре тучи разошлись, по окрестностям разлилось сияние полной луны. На дубовый паркет легла тень от решетчатого переплетения окна, стало гораздо светлее и в дальнем углу комнаты проявились очертания высокой фигуры. Несколько минут она не шевелилась, будто кукла, оставленная на своем месте после детской игры, но потом подбородок приподнялся, сверкнувшие глаза устремились на лунный диск.

“Полнолуние… Пора!”. Веки сомкнулись, руки медленно разошлись в стороны. Существо готовилось принять поток энергии, которая изменит его, сделает совершенно другим. От нетерпения оно вздрагивало, по лицу, едва видимому в темном углу, то и дело пробегали судороги, жуткие гримасы. Скулы стали четко очерченными, на щеках образовались серые впадины. Тонкие губы раскрылись, обнажая два ряда мелких, острых зубов, между которыми торчали четыре шпаги длинных клыков.

Но для полной трансформации требовалось время. Час, другой, третий… Не так-то легко обернуться из одного состояния в другое! Под черным плащом что-то шевелилось – сужалось, расширялось, перекатывалось с места на место. Существо продолжало вздрагивать в ночном сумраке, раскинув руки в стороны, закрыв глаза. Таинственные силы вливались в него невидимыми потоками, заставляя меняться в соответствии с планом, непостижимым для простых смертных.

Пальцы удлинились, заострились острыми, звериными когтями. “Осталось совсем немного. Но скоро уже и рассвет… Надо успеть, успеть!”. Оно распростерло свои руки по направлению к девушке, лежавшей в кровати. Сделало робкий, неуклюжий шаг. Пошатнулось, чуть не упав на колени, но сумело сохранить равновесие. “Торопишься! Еще не все закончено”. Замерло, позволяя себе привыкнуть к новому телу, непривычной оболочке. Следующий шаг получился более уверенным. Каких-то полметра, и…

Девчонка сладко потянулась во сне, спихнула с себя теплое одеяло, перевернулась на другой бок. И в эту секунду первый луч Солнца пронзил пыльный комнатный воздух! Существо оскалилось, попятилось назад, в темный угол. Вытянулось у стены, опустило костлявые руки. “Рассвет. И все же я успел! Успел обновиться”.

– Сьюзи! Дочка, ты проснулась? – издалека, с первого этажа дома, послышался женский голос, потом приближающиеся шаги.

Повернулась дверная ручка, распахнулась дверь. В комнату вошла женщина. Она улыбнулась, глядя на то, с каким неудовольствием девушка жмурится, пытаясь снова натянуть на себя одеяло. Женщина стояла спиной к дальнему углу комнаты. Она подошла к кровати, наклонилась, поцеловав дочь в щеку.

– Вставай, скоро будет готов завтрак. Господи, ты так и не прибралась в комнате! Стакан с молоком почему здесь? С вечера остался? – она негодующе покачала головой, повернулась, собираясь уходить, – Ай!

Стакан упал на дубовый паркет, не выдержал удара и разлетелся на мелкие кусочки. Остатки молока растеклись по полу белой лужицей.

– Что это, Сьюзи?! Кто?!

– М-м? – девушка раскрыла заспанные глаза, приподнялась в постели. На лице ее заиграла радостная улыбка, – Он обновился, мама! Ночью прилетело обновление!

– Тьфу! – женщина в сердцах сплюнула, обошла стороной осколки и отправилась в чулан за веником. Из глубины дома еще слышен был ее недовольный голос: – Почему твой биобот обновился не до версии “сказочный принц”, а до какого-то чудовища?

– Ну мама, это же подарок от компании “Синтетик”! На праздник! Ведь сегодня День всех святых. А я так давно ждала этого обновления… Тебе ведь нравится твой новый облик, биобот?

– Нравится! – прохрипело существо и улыбнулось, показав зубы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить