ВВЕРХ!

Мойка

Фото с сайта pixabay.com

– Вс-с-сё… Пследний р-раз… – Света распахнула дверцу, вывалилась из машины, – Так на… над… нажираться – никогда бльше…

С трудом выпрямилась, вытянула руку, стараясь сосредоточиться на пяти пальцах. Они плясали перед ее глазами и, казалось, что их никак не меньше дюжины.

– Тьфу, зар-р-раза!

Самой было удивительно, как сумела приехать домой и не влипнуть в какую-нибудь скверную историю – пьяному, а тем более пьяной, море по колено. И все же она помнила, что машина служебная, что завтра за ней придет кто-то из отдела, а значит… Значит тачка должна быть чистой.

Света тяжко вздохнула. В подземном паркинге под ее домом было два бокса для мойки машин. Один, насколько она помнила, не работал с момента сдачи дома, тем удивительнее было увидеть в нем молодого человека в костюме и при галстуке. Он держал в руках разбрызгиватель моющего аппарата и внимательно изучал несколько кнопок на стене.

– Не р-работйет!

Парень испуганно обернулся.

– А? Ах да. Конечно, конечно.

Повесил разбрызгиватель на место. Света двинулась к своей машине. Сделала пару шагов, обернулась. Молодого человека уже не было, он словно растворился в воздухе. Девушка пожала плечами, села за руль. “Теперь главное въехать в бокс. Не поцарапаться и не стукнуться”. Колонны паркинга плясали в ее глазах не хуже пальцев, но Света сжала зубы и завела мотор. Медленно отпустила педаль тормоза… “Тихонько, тихонько. Вот так”. Удивительно – свет горел в обоих боксах. А может и правда второй отремонтировали? Повинуясь хулиганскому желанию экспериментировать она загнала в него машину. Топнула по педали тормоза, когда между бампером и стеной оставалось сантиметров десять, не больше.

– Я млодчинка!

С гордостью посмотрела на отражение в зеркале, но осталась недовольна помятым лицом “молодчинки”, скривилась. Вылезла из машины, захлопнула дверцу. Нетвердой рукой сняла разбрызгиватель, который несколько минут назад держал неизвестный молодой человек. С тем же недоумением посмотрела на кнопки. Рядом с ними было что-то написано, но Света вряд ли смогла бы прочесть.

– Щас… Щас я вспомню, – попыталась успокоить саму себя, – Как это работает? Пф-ф!

Презрев условности, она надавила на зеленую кнопку, потом на желтую, снова на зеленую. Ничего не происходило.

– Вот ж тварь. Не работает, – она устало прижала лбом красную кнопку и стояла так с минуту, пока не нашла в себе силы сесть в машину и переехать в другой бокс. На этот раз топнуть по педали не успела – бампер с хрустом соприкоснулся с кафельной стенкой и по его пластиковому корпусу зазмеилась трещина…

За пять минут до этого на орбите Земли.

– Все готово к санации планеты, милорд.

– Хорошо. Мы должны отмыть ее от паразитов! Сколько времени потребуется на операцию?

– Не больше десяти часов, милорд.

– Чего же вы медлите, почему не начинаете?!

– Мы начнем, как только вернутся все наши агенты. Они занимались подготовкой операции на поверхности. Осталось… – слуга выудил фиолетовым щупальцем карманный компьютер, посмотрел на экран, – Остался лишь один агент! Скоро начнем, милорд.

Заискивающе улыбаясь отошел в сторону. Зашипел на младших офицеров:

– Почему он еще не вернулся? Что, запутался в цветовых кодах переброски? Смотрите у меня! Как бы он не активировал вместо этого аварийный возврат энергетических зарядов. Мы тогда все тут на атомы распадемся!

Один из офицеров тихо пробормотал:

– Агент Брукмель опытный специалист, он бы никогда не перепутал… Да и код аварийного возврата слишком сложный, случайно его не нажать.

Офицер повернулся к сослуживцам и они вместе стали вспоминать:

– Как там? Зеленый?

– Да, зеленый. Потом желтый.

– Ага. И снова зеленый. А в конце…

– В конце красный и держать не меньше сорока секунд!

– Верно, такой код случайно не нажать!

Милорд главнокомандующий, пожелтев от гнева, обернулся на слугу и младших офицеров.

– Хватит болтать! Включите мне телеметрию, я хочу видеть – где шляется этот ваш Брукмель!

Вокруг засуетились и через мгновение на большом экране появилась картинка темного помещения с колоннами.

– Звук! Включите мне звук!

На экране было видно, как агент рассматривает кнопки. Внезапно рядом с ним раздался чей-то голос: “Не р-работйет!”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить