ВВЕРХ!

Инъектор

Фото с сайта pixabay.com

– Прибор готов?

– Да, капитан, – сотрудница медслужбы сняла маску, тщательно вымыла руки, – Мы активировали и зарядили инъектор номер один.

– Только первый?

– Да, – она досуха вытерла руки полотенцем, усмехнулась, – Это чертовски дорогая штука! Компания выдает лишь по два экземпляра на корабль. Так что второго пока оставим на скамейке запасных. На всякий случай.

– Хорошо.

Капитан подошла к стеклянной стене, посмотрела сквозь нее на белоснежную, ярко освещенную процедурную.

– Киберпсихолог его проверил? Все в порядке?

– Конечно. Сегодня и начнем.

Некоторое время капитан стояла у стекла, задумчиво поглаживая на груди значок “Кап. Инесса Эрст”. Потом направилась к выходу из кабинета, но у самых дверей, успевших разъехаться в стороны, остановилась.

– Пожалуй, я сама его осмотрю. Откройте процедурную.

– Как скажете, кэп. Только не трогайте руками, он стерилен.

Она вошла в белоснежную комнату. Под потолком тихо шелестела климатическая установка, несколько мониторов на столе показывали сложные графики, диаграммы. Инесса оглянулась на стеклянную стену, которая с этой стороны выглядела как огромное зеркало. Подошла к ширме, отодвинула ее. Прибор скромно сидел на кушетке, положив руки на колени. Закон не позволял делать их неотличимыми от людей, поэтому хорошо просматривались места соединения лицевых панелей, да и резинопластик выглядел слишком идеально для человеческой кожи.

– Доброе утро.

– Здравствуйте… – зрачки метнулись к ее груди, – Капитан Эрст. Простите, я немного волнуюсь – начал жить лишь девяносто семь минут назад.

Она кивнула, оглядывая его с ног до головы.

– Встань, пожалуйста. Повернись. Угу. Над тобой неплохо поработали!

– Я – последняя модификация в серии, – в его голосе послышались нотки гордости, – Улучшенные реакции, стрессоустойчивость, коммуникабельность. И… особая деликатность. Некоторые разработчики называли ее человечностью.

– Садись, – она отгородилась от остальной комнаты ширмой, присела рядом с ним на кушетку, – Знаешь, где мы?

Глаза его уставились в одну точку, он чуть наклонил голову, в которой шел поиск нужной информации.

– Это процедурная, – посмотрел на краешек окна, видневшийся из-за ширмы, – Но если вы имеете в виду планету, то это должна быть цель нашего путешествия – Роюс-11.

Инесса снова кивнула.

– Правильно. Мы достигли цели. Семь тысяч человек прибыли сюда, чтобы основать новую колонию. И следующий корабль будет… я не знаю когда. Может, через сто лет, или через двести. Мы слишком далеко от Земли и нам ничего не обещали, можем надеяться только на самих себя. Это значит, что пришло время тебе поработать.

– Я готов, капитан Эрст.

– Молодец! – она встала, улыбнулась. Отодвинула молочно-белую гармошку.

За бронированным стеклом виднелись зеленые поля, большое озеро, лес, едва заметно шевеливший лапами деревьев. “Хорошая планета! Перспективная”. Инесса встала. Прикусила губу, о чем-то размышляя, разглядывая красоты средней полосы Роюса-11. Видно было, что она волнуется.

– Деликатность – это хорошо. Семь тысяч человек, половина из них женщины. У многих есть пары, но далеко не у всех. И те, что отправились в путешествие без партнера, подписывали специальный контракт. Колония должна развиваться быстро, нам необходимо здоровое потомство. К счастью, генетического материала в криокамерах достаточно. Но, – она повернулась к прибору, – Ты должен быть человеком. Настолько, насколько это возможно.

Она сделала несколько шагов по направлению к выходу.

– У них есть выбор, ведь это можно делать и без твоего участия, как обычную медицинскую процедуру. Но я уверена, что работы у тебя будет много!

Улыбнулась и уже в дверях добавила:

– На сегодня я освобождаю тебя от работы. Но вечером зайдешь ко мне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить