ВВЕРХ!

Близкий контакт непонятного рода

Варя хотела дойти до Сосновки на лыжах. Вышла засветло, поднялась на пригорок, обернулась: над ее деревней поднимались пушистые столбы дыма – теплые, уютные. Даже вернуться захотелось! Домоседка она все-таки… Но мама уже позвонила тетке, отрезала кусок рыбника, который был аккуратно завернут в пакет и уложен в ее рюкзак. Надо идти!

Поправила рюкзак, уперлась палками в утоптанный снег и покатилась. Собственно говоря, тут и идти-то километра три. Можно минут за сорок уложиться, а то и за полчаса. Дорога почти все время прямая, только у излучины реки делает поворот, обходя своенравное русло. Как раз у этого поворота Варя и остановилась. Посмотрела вперед, потом в сторону леса. Где-то вдалеке, на лесосеке, слышался вой бензопилы. Место людное, не глухое. Большие звери сюда опасаются заходить, да и заблудиться-то негде. “Пойду через лесок! Все короче выйдет!”. Она сошла с дороги, быстро проехала через сосновый бор, спустившись к замерзшей реке. Осторожно перебралась на другой берег. Ну вот, считай – половина дороги позади! А то пока еще этот крюк огибать…

Снова вошла в лес. Тишина вокруг, деревья в толстых зимних шубах. Красота! Скоро поляна покажется, летом на ней – это она хорошо помнила – земляники видимо-невидимо. Вот, кстати, и поляна. На ней, утонув наполовину в сугробе, стояла летающая тарелка. Не то, чтобы очень большая, но дом, в котором жила варина семья, в ней бы поместился. Девушка остановилась, стянула капюшон вызывающе красного пуховика, потерла глаза рукавицами. Ничего не изменилось. Она тихо развернулась и осторожными шажками двинулась обратно. Остановилась. “Как же так? Это ведь на самом деле. Не померещилось”. Обернулась, чтобы удостовериться: действительно, не померещилось. “И я так вот запросто слиняю? Даже если никому не рассказывать, перед собой будет стыдно!”. Она снова стала переставлять лыжи, направляясь обратно к иноземному кораблю. Опасливо обошла его вокруг, заметила тонкую линию, очерчивающую входной люк. Подошла ближе и постучала костяшками пальцев по металлу. Никакой реакции. Постучала еще раз. Люк дрогнул, провалился внутрь тарелки, отъезжая в сторону. Спустилась небольшая лесенка.

Варя расстегнула лыжные крепления, поднялась на борт, отряхнув на последней ступеньке заснеженную обувь. Люк позади нее закрылся.

– Эй, есть кто дома?

Тишина. Девушка пошла по изгибающемуся коридору и оказалась в просторном помещении. Все как положено – мерцающие экраны, кнопки с непонятными символами, подмигивающие разными цветами лампочки. За пультом, в белом кресле, сидел пришелец. Варя невольно улыбнулась: фиолетовая шерсть, большие бирюзовые глаза – ну просто прелесть, а не гуманоид! Милота!

– Здравствуйте.

Он посмотрел на нее, но ничего не ответил. Казалось, в его взгляде читалось непонимание и даже грусть. Варя подошла ближе.

– Я говорю – здравствуйте! – повторила громче.

И снова нет ответа. Но тут пришелец встал, подошел к своей неожиданной гостье, протянул руку. Девушка хотела отскочить, но сдержалась, позволила ему прикоснуться к себе. Мохнатая лапа погладила пуховик, поскребла коготками молнию. Варя спрятала рукавицы в карман, выставила ладонь, чтобы поздороваться, и… От первого же прикосновения в ее голове закружилась чья-то чужая, вопросительная мысль, смысл которой она понять не смогла. Отдернула руку, почесала, словно это могло чем-то помочь. Набралась смелости и тихонько протянула снова. Мягкое касание и снова что-то чужеродное в сознании! Впрочем, в этот раз ее мозг сумел правильно интерпретировать посланный ей образ: “Вы пришли мне помочь?”.

Варя растерялась. Помочь? Существу, преодалевающему космические расстояния на летающей тарелке?

“Чем?”.

Опять в голове закружились мысли, много мыслей и образов, которые она не могла расшифровать. Существо взяло ее за вторую руку и поток информации, кажется, стал более четким.

“Топливо… Авария… Энергия заканчивается… Связи нет…”.

“Но я не разбираюсь в технике. Не смогу помочь. Простите”.

“Не техник нужен… Корабль исправен… Трудно объяснить, маленькая площадь контакта”.

“Площадь контакта?”.

Он отодвинул от Вари фиолетовые руки-лапы, снова прижал к ее ладоням, показывая, как мягкая шерсть касается ее кожи. Она раздумывала лишь секунду. Расстегнула пуховик, скинула ботинки, стащила брюки с термобельем, свитер, футболку. Осталась в трусиках и лифчике. Подошла к пришельцу, медленно, чтобы не напугать его, обняла, прижимаясь всем телом.

В сознании девушки вспыхнул информационный фонтан, быстро перешедший в поток, ниагарский водопад данных! Глаза ее широко раскрылись, она чувствовала, как память сама собой наполняется тайнами вселенной, оседает в ее мозгу, так, как если бы она учила все это наизусть столетиями! Наконец, поток иссяк. Она перевела дух, уронила голову на мягкое плечо. Вряд ли на Земле был сейчас человек, обладающий большими знаниями чем Варя. Словно вдогонку к этому бесценному подарку прилетела мысль: “А энергия нужна мне, не кораблю. Органика, хотя бы немного. Не рассчитал я, далеко залетел”.

Она быстро раскрыла рюкзак, достала пакет с рыбным пирогом. “Пойдет?”.

“Пойдет. Спасибо!”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить