ВВЕРХ!

Чай с лимоном

– Чем занимаетесь, Андрей Вячеславович?

– Чай пью, с лимоном.

– Сходили бы в столовую, пообедали, как нормальный человек.

– Не могу, Олег Борисович. На диете я, пузо хочу к лету убрать.

На другом конце провода засмеялись.

– Понятно. А я как раз о лимонах… Хотел спросить: груз фруктов, который у нас транзитом проходит с Эпсилона Эридана на семьдесят вторую Геркулеса, вы оформляли?

– Так точно, я.

– Что там за странная записка прилагалась? Мне только сейчас доложили.

– Да ерунда, честное слово. Пошутил, наверное, кто-то.

– И все же? Я, как-никак, служба безопасности. А то вот мне стало известно, что якобы предостережение там, чуть ли не карантин требуется.

– Да вы уж лучше меня все знаете! – теперь засмеялся и сам Андрей Вячеславович, – Ну шутка, ей богу, Олег Борисович! Кто же о таких вещах на клочке бумаги сообщать будет, да нацарапав от руки?

– Однако грузчик, который ее обнаружил, говорит, что там написано о какой-то странной жизненной форме в этих лимонах-апельсинах.

– Не помню, я ее, записку, выкинул.

– Напрасно, напрасно… Память у грузчика хорошая, он мне ее чуть ли не дословно пересказал. Говорит, на Эпсилон Эридана эти фруктоморфы над несколькими людьми контроль установили.

– Не хотите ли вы сказать, что и мной кто-то командует? – Андрей Вячеславович снова засмеялся, но уже натянуто, с нервинкой в голосе.

– Давайте так сделаем. Я к вам сейчас пришлю сотрудников, вы их проводите к трюму корабля, а дальше они сами разберутся, хорошо? Ну и вас заодно осмотрят.

Корпус телефонной трубки едва слышно хрустнул, сжимаемый пухлыми пальцами, но выдержал, не развалился. Андрей Вячеславович поднял кружку, отпил чаю.

– Зачем же людей-то зря гонять? Нет, присылать никого не надо. Я вам так скажу. Память у грузчика, может, и хорошая, да только в записке все равно не было указано, каким способом эти, как вы их назвали, фруктоморфы, устанавливают контроль над людьми.

– И… каким же?

– Да через голос. Вы не уходите никуда, сидите на месте. Я к вам сейчас сам приду, лимончик принесу к чаю. А, и грузчика этого вызовите!

* * *

– Алло? Служба безопасности?

– Да, слушаю вас внимательно.

– Олег Борисович, если не ошибаюсь?

– Не ошибаетесь, все верно.

– Это с семьдесят второй Геркулеса. Не отвлекаю?

– Нет-нет, говорите. Я тут… чай с лимоном пью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить